Uma simples consulta a publicações como o Atlas da Água, da editora Moderna, deixa a gente quase em paranóia. Informações como as apresentadas ali nos levam a entender a mobilização de gente que é contrária ao consumo de carne e à agricultura em escala de negócios. Afinal, dois terços da água potável do mundo são utilizados em agropecuária. Um pouco das informações da publicação:
Para produzir um quilo de batatas são gastos, na plantação, de 150 litros até 400 litros de água; para um quilo de cereais, outros 1.500 litros; e a produção de um quilo de bife de carne bovina pede de 15 mil a 20 mil litros, ou seja, 15 a 20 toneladas, pois é preciso muita água para se criar uma vaca do seu nascimento à idade do abate, principalmente para a manutenção do pasto em que será criada.
Outras fontes para pesquisa ou simples tomada de informações sobre os temas água, meio ambiente e preservação:
http://www.meioambiente.gov.br
http:// www.valeverde.org.br/html/pesq.php
http://www.ecodesenvolvimento.org.br/voceecod/poupe-agua-da-descarga
LANÇAMENTO DE LIVRO NO MUSEU DA PRAÇA
Há 5 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável